首页 南亚东南亚 正文
马来西亚财长点赞中国科技企业
经济参考报    03-28 15:22:45

hg0088马来西亚财政部长林冠英26日表示,微信支付等中国企业推出的数字支付手段有助于马来西亚打造无现金社会、帮助中小企业发展,并促进马来西亚数字化建设和相关领域创新。

微信支付在马来西亚的本地钱包已于去年8月推出。腾讯26日在首都吉隆坡为马来西亚版微信支付举行首场推介会。在当天活动现场,主办方在体验区的便利店、餐饮店、加油站等支付场景将多种未来移动支付技术向与会者做了详细介绍。

林冠英在致辞时欢迎微信支付进入马来西亚。他说,消费者正在寻求更快捷、安全和方便的支付方式。并且,电子钱包也将降低商户成本,现阶段已有超过3500家马来西亚商户接受微信支付。

林冠英表示,相信腾讯这样的科技企业可以帮助马来西亚发展数字支付、大数据分析等技术。他说:“微信这样的赋能者可以为创新创造土壤。”

hg0088腾讯国际业务副总裁杨宝树表示,微信支付旨在为当地用户和企业提供安全和便捷的移动支付体验,并广泛应用在不同生活场景,从而促进马来西亚数字经济发展。

编辑:苏雯芊    责任编辑:曹月
相关推荐