首页 南亚东南亚 正文
尼泊尔2019年春季登山季首例8000米高峰攀登完成
新华网    04-24 15:18:49

新华社加德满都4月24日电 记者周盛平 23日,一个由32人组成的登山队成功登上海拔8091米的安纳布尔纳峰。这是2019年春季登山季尼泊尔境内首次有登山队成功登顶海拔8000米以上的高峰。

尼泊尔国家旅游局官员阿查亚向新华社记者介绍,登山者来自尼泊尔、中国、英国等多个国家和地区,此外还包括夏尔巴向导。

此次成功登顶者中包括一位前廓尔喀士兵尼尔马尔。此次登顶是他征服全球14座海拔8000米以上高峰的一部分。2017年5月,他曾在一个月内连续两次登顶珠峰。

hg0088安纳布尔纳位于喜马拉雅山脉中段尼泊尔境内,被视为世界上最危险的高峰之一,攀登死亡率非常高。

最新数据显示,今年春季登山季,尼政府已经给803位登山者颁发了攀登许可证,他们来自95支登山队,目标山峰25座。

编辑:苏雯芊    责任编辑:劳学丽
相关推荐