首页 县区园区 正文
亮风台AR技术多次刷新国际评测纪录
昆明信息港    06-20 10:38:19

昆明信息港讯(昆明日报 记者郭曼)hg0088 “看一眼就能进行人员核查”的移动执法,“解放双手”的工业远程指导……多项基于AR的应用,正在服务着城市管理、工业生产。

现场,亮风台工作人员戴上AR眼镜,顺着扫视了围在展台前的4位参观者,仅仅5秒左右,4人的信息便呈现在了屏幕上,之后,工作人员点开了记者的信息,可以看到记者的身份证信息、乘坐飞机或火车出行的信息、住宿酒店的信息,甚至包括车辆违章信息均一条不差地显示了出来。工作人员介绍,“这能给执法人员带来便利,执法人员只需戴上这副眼镜,就能在人群中搜索出需要特别注意的人群,有问题的人出现在视线中时,边框会变成红色,非常显眼。”

hg0088除此之外,可“解放双手”的工业远程指导也让人惊叹,只需戴上眼镜,看一眼面前出现问题的发动机等设备,就可查看相关的视频,或者连线专家,进行远程的工业指导。事实上,作为一家专注于AR核心技术、深度整合软硬件、提供平台级AR产品与服务的人工智能公司,亮风台在计算机视觉、人机交互、人工智能等领域拥有国际领先的研发成果,曾在国际性权威技术评测中多次刷新世界纪录。

hg00882017年,亮风台(云南)人工智能有限公司成立,云南公司聚焦整个西南甚至南亚东南亚市场的AR技术开拓与发展。当时在2017商洽会上,云南公司首次亮相,携高新区马金铺片区的AR全景沙盘参展,该沙盘虚实结合地呈现了梁王山的风土人情与发展规划,参观者可以用iPad、手机、电脑、AR眼镜与沙盘进行动态互动,仿佛真的来到了梁王山,看到了该地区的大健康规划,以及落户在昆明国家生物产业基地内的企业。可以说,当时的亮风台云南公司刚一落户就吸引了不少眼球。

hg0088目前,该公司的AR应用已经遍布旅游、传媒、大健康、烟草、医疗等行业,正在引领云南人工智能产业发展。而今年5G技术的慢慢成熟、人工智能等产业政策的相继出台,又为AR行业应用的大范围普及增加了可能性。亮风台云南公司相关负责人坦言,今明两年是一个非常重要的时间,因为AR技术通过多年的发展,在行业人士的努力下其市场的培育已经到了一定程度。这个阶段企业只要集中“弹药”把之前打包的产品进行规模化复制,快速抢占市场,就有可能成为细分行业的龙头。

编辑:尹吉    责任编辑:尹吉
相关推荐