首页 县区园区 正文
安宁八街2000余人开展“保护母亲河”公益活动
昆明信息港    06-20 00:00:00

昆明信息港讯(昆明日报 记者赵书勇) 昨日上午,安宁市八街街道在鸣矣河八街段、一六河、招霸河等河段开展“深化河长制、保护母亲河”公益活动。安宁市市级河长、职能部门相关负责人及村组干部、党员群众、驻街道企事业单位代表等2000余人参加活动。

hg0088“生产经营过程中,不在河、湖周边乱围、乱建、乱倒、乱排,积极参与‘清河行动’。”“保护母亲河是一件大事,关乎子孙后代发展,我们义不容辞,责无旁贷。”八街街道种植企业代表、村民代表为保护母亲河作出承诺。同时,村委会号召党员充分发挥先锋模范作用,基层党组织发挥战斗堡垒作用;也向群众发出提高“保护母亲河”认识,营造人人共护河湖良好氛围,让保护生态意识深入人心的倡议。

当活动开始的口令下达后,2000余名志愿者便进入各自负责河段开始清理河道及沿岸行洪障碍物。此次活动共清除各类行洪障碍物700余吨。


编辑:杨雁    责任编辑:杨炎
相关推荐