首页 县区园区 正文
“不忘初心·牢记使命”——数百村民唱响滇源新风貌
昆明信息港    06-20 17:36:34

昆明信息港讯 通讯员赵荣荣 “扫黑除恶战鼓响,神州大地摆战场,打好这场攻坚战,扫黑除恶保平安!”、“依法依规抓罪犯,精准打击挖深藏。毒瘤土壤要铲除,神州大地得平安。”6月19日,由盘龙区文化和旅游局、滇源街道党工委、办事处主办,街道文化站承办,辖区18个村委会协办的滇源街道“喜迎建国70周年·齐观滇源新风貌”暨第五届花灯文艺汇演决赛’在白邑集镇文体中心开赛,先后吸引700余人次到场观看。

活动在一群古稀老人们欢乐、自信、愉悦的表演中拉开序幕;花灯小戏《婆婆出院》、《扫黑除恶保平安》,花灯歌舞《崴起来》、《灯之情》等节目一度将现场氛围推至高潮,整场比赛精彩纷呈,高潮迭起,自始至终洋溢着团结奋进、自信祥和的气息。为鼓励辖区创作人员创作、编排更多优秀文艺节目,此次汇演还设立了“剧本创作”奖,在参赛作品中评选出一批优秀创作人员,并现场颁发荣誉证书。经过3个多小时的精彩比拼《扶贫赞》《扫黑除恶共建平安滇源》等9支节目获得优秀节目奖,《婆婆出院》、《考验》、《崴起来》获得三等奖,《灯之情》、《扫黑除恶保平安》夺得二等奖,《俏媳妇赌嘴》摘得比赛桂冠;值得一提的是,扫黑除恶三年专项整治行动深入人心,融入到当地居民群众生活的方方面面,村民们也把扫黑除恶专项斗争知识编写进了剧本,通过文艺演出将扫黑除恶知识深入人心。

此次活动经过近2月的筹备、宣传,受到辖区居民的广泛关注,各文艺队积极踊跃报名参加,最终有15支节目 200 余人报名参赛,充分展现了辖区花灯文化蓬勃发展的良好势头以及群众丰富的业余文化生活。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心 牢记使命”主题教育活动;本次活动以反映建国七十周年以来,人民生产生活的巨大变化为契机,以弘扬民间文化,挖掘民间表演艺术为主旨,结合实际以群众喜闻乐见的艺术形式,反应群众对美好生活的向往;同时,汇演的成功举办为广大花灯文化爱好者提供了一个表演展示的舞台,也让更多的群众参与进来,实实在在的丰富了辖区群众的精神文化生活,为全力推进活力、繁荣、美丽、和谐滇源建设营造了深厚的舆论氛围。   


编辑:段秋睿    责任编辑:李红鸾
相关推荐