首页 县区园区 正文
海埂街道开展船房河和采莲河保护行动
云南信息报    06-20 00:00:00

hg00886月19日,记者从昆明滇池国家旅游度假区了解到,为进一步落实度假区基层党建与河(湖)长制“双提升”和度假区2019年水环境综合整治工作推进会要求,度假区海埂街道组织机关党支部全体党员、10个社区书记、主任40余人,开展“不忘初心强素质 争做先锋强海埂”——保护辖区河道主题党日活动。

当天,全体党员干部用脚步丈量了船房河和采莲河长度,查看水面保洁、绿化管养、步道是否完好、路面是否有积水等情况,劝阻河道周边乱摆乱放、垂钓等不文明不安全行为,捡拾河道边的零星垃圾等,进一步凝聚了全体党员保护河道、保护滇池、发挥党员先锋模范作用的思想共识。

hg0088海埂街道党工委、管理处相关负责人要求各级党组织要将基层党建与河(湖)长制“双提升”工作常态、长效开展,切实履行好各级河长的责任,认真落实网格责任;要求党员同志要始终牢记党员身份,在保护滇池、保护河道等志愿活动中发挥好表率作用。

下一步,海埂街道各级党组织将持续常态化组织好河道保护、滇池保护系列活动,守好海埂片区22.5平方公里的生态生命线、责任田,层层压实辖区7条入滇河道、6条支流沟渠、7.5公里滇池湖岸线所赋予海埂街道生态保护的责任。(云南信息报 记者李婧)


编辑:杨雁    责任编辑:杨炎
相关推荐