首页 县区园区 正文
昆明经开区:走出去参观学习城市基层党建工作
昆明信息港    06-21 10:15:17

昆明信息港讯 通讯员张文武hg0088 为学习先进党建经验,进一步夯实园区党组织建设基础,6月17日至21日,昆明经开区党工委组织城市基层党建异地培训班一行13人在“七一”节前夕,到上海、广州、深圳参观学习城市基层党建工作先进经验。这既是一次参观学习基层党建的实践活动,也是一次增强党性教育的主题党日活动。

hg0088培训班一行先后参观了广州市增城经济技术开发区党建服务中心以及园区内的广州福耀玻璃有限公司、广州博创智能装备股份有限公司党群服务站,深圳市党群服务中心,上海市黄浦区瑞金二路街道社区党建服务中心、静安区党群活动服务中心、陆家嘴金融城党建中心、南京西路党建中心和北京西路“白领驿站”。培训中,重点围绕党支部阵地建设、党组织建设和城市基层党建带群建促社建等方面,通过听讲解、交流座谈、现场授课和实地观摩等方式进行,认真学习了各地区开展城市基层党建工作的先进经验和做法。

学习期间,大家积极参与讨论和交流,谈认识、谈体会。通过参观学习,大家开阔了视野、增长了见识、看到了差距、学到了经验,同时也解放了思想、明确了思路、增强了责任感、坚定了工作信心。参观学习人员纷纷表示,开发区的定位是先行先试区,思路决定出路,要敢于突破固定思维和模式,敢想敢为、创新作为,对照先进找差距,立足实际谋发展,把成功的经验和做法运用到具体工作中,结合昆明经开区党工委城市基层党建工作三年行动方案,走出一条具有昆明经开区特色的党建非凡之路,奋力打造党建“魅力经开”、群建“活力经开”、社建“幸福经开”。

编辑:陈颖(实习)    责任编辑:苟廷廷
相关推荐