首页 县区园区 正文
阳宗海召开水环境保护治理“十三五”规划推进会
昆明信息港    06-21 14:11:24

昆明信息港讯 通讯员李黎 6月20日,阳宗海管委会副主任金烔平组织召开阳宗海流域水环境保护治理“十三五”规划项目推进专题会。

hg0088会议梳理了“十三五”规划项目推进情况,特别是项目推进存在的问题,拟定推进思路,并明确推进时限。

hg0088会上,金烔平对阳宗海流域水环境保护治理“十三五”规划项目近期取得的成效给予肯定,强调阳宗海保护治理工作的重要性,并对下一步工作提出要求:一要切实压实责任,各镇(街道)和责任部门要各负其责,各司其职,切实履行好阳宗海保护治理主体责任,细化分解工作任务,以目标倒逼推进《阳宗海流域水环境保护治理“十三五”规划》实施进度;二要加强规划项目全过程监管,切实抓好项目前期工作、在建项目质量和进度、已完工项目验收、已投入项目运行管理全过程监管,并做好台账资料收集,确保工作有进度有痕迹;三要强化督查督办,目督办要严格对照目标任务,全过程监督检查、全过程跟踪问效,确保各项工作任务有序推进、按时完成。

hg0088截至目前,《阳宗海流域水环境保护治理“十三五”规划》共涉及5大类19个项目,已完工项目9个、在建项目8个、开展前期工作项目1个、调减1个,项目开工率为89.47%(含完工项目),完工率为47.37%;累计完成投资51013.754万元,投资完成率为74.04%。

下一步,涉及项目的部门将按照会议要求,切实抓好项目前期工作、在建项目质量和进度、已完工项目验收、已投入项目运行管理全过程监管,确保规划目标任务圆满完成。

编辑:薛江涛    责任编辑:杨炎
相关推荐