首页 县区园区 正文
阳宗海积极创建平安小区喜获成果
昆明信息港    06-21 14:15:55

昆明信息港讯 通讯员保宏波hg0088 今年以来,阳宗海结合辖区各小区的实际情况,积极组织辖区各小区开展平安小区创建工作,云南华侨城天麓小区和春城湖畔度假村小区通过了区级验收,成功创建为区级平安小区。

hg0088目前阳宗海已提前完成2019年平安小区创建工作,现正积极申报市级平安小区。

hg0088创建的平安小区主要从三个方面改善了治安防范效果:一是增加视频监控数量,落实半封闭型、全封闭型IC卡出入和外来人员出入登记管理制度;二是增加了“共建平安社区,共享平安家园”宣传条幅、宣传栏、安全文明小区牌匾;三是做好日常小区尤其是死角的巡查,积极配合派出所定期组织人员开展消防培训和落实小区出入登记管理等。

hg0088通过创建平安小区,加强了警民合作,强化群防和技防工作,能有效提高小区群众安全感。

编辑:薛江涛    责任编辑:杨炎
相关推荐