首页 县区园区 正文
晋宁区启动2019年食品安全宣传周系列活动
昆明信息港    06-21 14:19:27

昆明信息港讯 通讯员冯蔓 食品安全既是民生工程,又是民心工程。6月19日,晋宁区启动2019年食品安全宣传周系列活动,进一步普及食品安全法律法规知识和食品安全基本常识,提高群众的食品安全自我保护意识和参与意识,切实保障人民群众的饮食安全,让大家吃得放心。

启动仪式上,晋宁辖区内的食品生产企业代表作出公开承诺:“严格遵守食品安全相关法律法规、落实食品安全管理制度、切实履行食品安全主体责任,主动接受社会以监督,绝不生产经营违禁食品,绝不添加非食品原料,绝不搞虚假宣传和广告”。

随后,晋宁辖区内的超市、食品安全生产企业、餐馆负责人郑重在公开承诺书上签字。

2019年,食品安全宣传周的主题是:尚德守法,食品安全让生活更美好。晋宁区市场监督管理局、农业农村局、水务局等20多家相关责任单位和部门开展了集中宣传活动,向过往行人发放食品安全宣传知识手册、食品安全常识宣传单。特别是眼下正是吃野生菌的季节,怎么吃更安全?工作人员重点向群众宣传采摘野生菌的注意事项,加工煮食野生菌的要点,吃野生菌的禁忌、注意事项以及不慎中毒后的应急救援知识等,让群众安全享受美食。

晋宁区的食品安全宣传活动将持续到6月30日,在此期间,晋宁区各相关部门将开展系列主题日活动。区食安办将联合各乡镇街道、教体局开展食品安全“问计于民”活动,征求广大人民群众最关心、最关注的食品安全问题,有针对性地开展监督、抽检、整治工作;举办校园食品安全系列活动,以“共筑校园食品安全、为祖国未来护航”为主题,开展青少年食品安全知识宣传、校园食品安全交流主题活动;开展食品安全进社区、进乡村、进企业、进院校、进景区、进工地活动,依托社区平台、网络订餐平台等食品消费重点场所场景,集中开展贴近消费、贴近生活的科普服务;举办群众喜闻乐见的食品安全科普讲座,传授假冒伪劣食品辨别方法,提升食品安全宣传的针对性和时效性,推动科学知识走进百姓生活,推进全民参与创建国家食品安全示范城市工作。

编辑:薛江涛    责任编辑:杨炎
相关推荐