首页 县区园区 正文
晋宁集中培训脱贫攻坚业务
昆明信息港    06-21 14:21:37

昆明信息港讯 通讯员吴艳涛 付蓉hg0088 6月19日,晋宁区举办2019年脱贫攻坚培训班,对全区贫困村驻村工作队员、产业发展指导员、东川区阿旺镇选派扶贫工作队员集中进行就业脱贫、产业脱贫等方面培训,进一步提升脱贫攻坚工作人员的业务素质和帮扶水平,为圆满完成脱贫攻坚年度目标打下坚实基础。区委副书记杨万洪出席开班仪式。

本次专题培训班为期3天,内容丰富具体。培训班紧紧围绕产业脱贫、就业脱贫开设《互联网+农村电商》《发展蔬菜产业、促进产业脱贫》《鲜切花产业发展与规划》等专题讲座和实地观摩学习。授课老师从操作层面给参训学员讲方法、指路子。

当前,我国扶贫形势已发生深刻变化,扶贫开发已经从以解决温饱为主要任务的阶段转入巩固温饱成果、加快脱贫致富、改善生态环境、提高发展能力、缩小发展差距的新阶段。扶贫干部作为脱贫攻坚事业的领导核心,他们的业务水平直接关系到扶贫的实际效果。

2019年是打赢脱贫攻坚战的关键一年,这次培训是一次战前动员也是工作部署。通过专题学习和实地参观交流互动,学员们进一步明确了推进精准扶贫、精准脱贫的重点和方法,增强了下一步工作的针对性和实效性,为2019年打赢脱贫攻坚战注入了新动力。

编辑:薛江涛    责任编辑:杨炎
相关推荐