首页 县区园区 正文
晋宁区“头脑风暴”大研讨促巡察改进工作
昆明信息港    06-21 14:26:45

昆明信息港讯 通讯员郝光珍 刘云昌 为进一步总结晋宁区委第七轮(总第八轮)巡察工作经验,查找巡察工作中的不足,6月18日,晋宁区召开巡察工作业务交流会,实行“头脑风暴”,对巡察工作中存在的问题进行“大讨论”,促进区委巡察工作再上新台阶。

会上,历经多轮巡察的“老人”结合自身的工作,为巡察干部上了一堂“经验课”。他们从自身对巡察工作的认识、感知及目的意义做了深刻交流,同时都抛出了自身有效的经验做法。如李登武细微处切入,一挖到底,发现重大违纪违法案件;王昆同志提高政治站位,找准“七寸”直击要害,画准“政治画像”。

hg0088面对着繁重的巡察工作任务,巡察“新兵”百折不挠,勇担重任,勇往直前。在如何发现财务方面存在的问题、如何在繁琐的问题中发现问题线索、如何撰写巡察报告、如何做好村居延伸巡察等方面进行了交流发言,大家畅所欲言,都提出了好的做法,共同交流和学习。

hg0088“巡察工作很苦、很累,但巡察工作让我上了一堂很好的“党风廉政教育”实践课,让我知道了哪些行为是错误的,哪些行为是不规范的,哪些行为是不允许做的,让我的敬畏之心更加的强烈了。”一位巡察干部由衷的感叹着。同时,另一位巡察干部在自己的日记上这样写着“在这次巡察工作中,我被巡察队伍中的每一位战友感动着,他们都在用“铁”的精神锻造着自己,尽职尽责,兢兢业业,任劳任怨、以身作则,谦虚谨慎、低调谦让,齐心协作、团结互爱,豪放义气、宽厚善良,让无法忘怀。”

hg0088大家也对巡察工作提出了很好的意见和建议。围绕加强巡察后勤保障工作、做好巡察工作准备环节、巡察过程中应当注意的细节问题、如何发现问题查找问题线索、提升巡察威慑作用、确保巡察整改落到实处等方面,提出了40余条意见建议,有力地促进了巡察工作质量和效果。

hg0088晋宁区委在开展的八轮巡察工中,从摸着石头过河到现在明确定位、找准方向,逐步总结出了很多方式方法。小到巡察公告的粘贴、意见箱的安置,大到群众的知晓、理解与参与巡察工作,都带着晋宁独有的特色和思考,结合晋宁实际,巡察成果初步显现,发现的问题质量日益提高,为全区在经济社会发展中起到良好的作用。

编辑:薛江涛    责任编辑:杨炎
相关推荐