首页 原创 正文
新迎三幼牵手联盟幼儿园送教下乡
昆明信息港    06-22 14:36:51

昆明信息港讯 记者黄彩英 通讯员黄雯 为促进盘龙区园际帮扶工作,实现优质教育资源的共享,提高偏远地区教师的教育教学水平,使偏远地区的孩子们也能接受更多更好的教育,6月21日,新迎第三幼儿园17名党员及教师在园长张月及书记吴旭梅带领下,牵手党建工作帮抚对象一一盘龙区联盟幼儿园党支部15名党员教师,共同前往小河中心幼儿园指导帮扶工作。

当天上午,32名教师分成5组对小河幼儿园教育教学工作、档案管理及卫生保健、招生工作规范、户外体能锻炼、班级区域设置进行指导,帮助小河幼儿园找出现存问题,提出整改策略。随后,新迎第三幼儿园党支部联合联盟幼儿园党支部开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的主题党日活动。之后,党员志愿者对6户困难群众(主要是孤寡及患重疾老人)进行走访慰问,送去了新迎三幼、联盟幼儿园的问候及全园教职工为困难家庭赠上的米、油、盐、面条、糕点、学具、书籍及冬季御寒衣物,共计315件。

针对小河区域内家长对幼儿教育政策法规认知不够的现状,新迎三幼园长张月为广大家长开展了“纠正和防止小学化倾向”培训;书记吴旭梅开展了“党的教育方针”培训;联盟幼儿园副园长夏红艳开展了“幼儿园管理条例”培训;并进行了相关政策法规海报赠送仪式。

hg0088据悉,本次活动是新迎三幼致力于携手助学、扶贫济困的志愿者践行活动,更是党建在实际工作中实抓稳打的体现。

编辑:文丽荣    责任编辑:袁艳
相关推荐