首页 原创 正文
五华区召开青少年毒品预防教育“6.27”工程推进会
昆明信息港    06-22 14:43:57

昆明信息港讯 记者合宇聪 6月21日,昆明市五华区禁毒委召开“五华区青少年毒品预防教育‘6.27’工程推进会”暨中小学“禁毒一堂课”小品竞赛活动颁奖仪式。

hg0088五华区委常委、区委政法委书记霍延,副区长、区禁毒委主任、公安分局局长朱显福,区人大常委会副主任期丽琼,区教育体育局局长何建平,区禁毒委副主任、区禁毒办主任、公安分局副局长杨勇,区委政法委副书记、区禁毒委副主任陈鹏飞等领导出席会议,并为在“禁毒一堂课”小品竞赛活动中获奖的27家中小学颁奖。

五华区禁毒委相关负责人介绍,2016年,全国青少年毒品预防教育“6.27”工程开始以来,五华区在省、市党委、政府的正确领导下,认真贯彻落实《全国青少年毒品预防教育工作规划(2016—2018)》,在全区中小学校内广泛组织开展青少年毒品预防教育工作。此次活动即是总结三年工作成效,继续巩固成果,进一步促进工作发展。

推进会上,朱显福作题为《深入开展“6.27”工程 群策群力共创青少年健康成长环境》的讲话,代表区禁毒委与区教育体育局签订了《五华区毒品预防教育目标管理责任书》。

朱显福要求,要充分了解当前毒品危害的严峻形势,深刻认识做好青少年毒品预防教育工作的重要性和紧迫性;落实措施,整体推进,全面提高;进一步加强涉毒安全防范工作,杜绝校园及周边涉毒肇事肇祸事件发生。向广大学校师生、禁毒成员单位通报了公安分局依法“零容忍”开展严打整治专项行动的情况,阐述了以打造五华区“外籍人羡慕,本籍人自豪”的平安和谐社会治安环境为目标,实行 “两个原则”“三个凡是”“四个一律”的公安工作要求。

杨勇作了五华区青少年毒品预防教育“6.27”工程工作报告。龙泉路小学等学校现场展演“禁毒一堂课”,在一职中师生带领下,全体参会人员庄严宣誓“禁绝毒品,从我做起”。

五华区各中小学校领导、德育部门负责人、区财政局、区文化旅游局、区卫健局、区总工会、团区委、区妇联等成员单位及各街道办事处分管禁毒工作领导、派出所法制副校长、龙泉路小学等学校“禁毒一堂课”获奖小品参演师生、一职中学生代表共400余人参加活动。

编辑:文丽荣    责任编辑:袁艳
相关推荐