首页 原创 正文
2019第二届西部幼教论坛云南学前教育峰会在昆明学院开幕
昆明信息港    06-22 14:50:40

昆明信息港讯 记者周智宇 6月21日,2019第二届西部幼教论坛云南学前教育峰会在云南昆明学院开幕,来自重庆、南京、北京、浙江、湖南、贵州、上海等30余位国内外学前教育专家、学者、幼教名师及来自北京、上海、湖南、重庆、四川、云南、陕西等省市1500余位幼儿园园长、幼教参加了开幕式。

本届论坛在“规范、质量、创变——聚焦新时期园所的内涵质量建设与创新发展”主题下,聚焦新时期学前教育发展的背景下师资职业认知和专业素养,交流提升园所教研能力、教学能力、保育能力、办园管理能力等综合能力。“学前教育的历史使命,就是让每一个孩子都享有公平而有质量的教育,实现幼有所育,学有所教。学前教育工作者特别是教育终端的幼教园所的工作者,承担着重要的责任。”昆明学院副校长王凡在致辞中表示,昆明学院作为一所国家和人民寄予厚望的大学,以“明德至善,知行利物 ”作为校训,坚持以探索学术前沿为己任,不断提升创新能力,努力创造高水平的研究成果,促进新时期园所的内涵质量建设与创新发展,积极为国家发展建言献策、添砖加瓦。

hg0088据介绍,学前教育是新时期中国教育发展最快的一个部分,也是当前中国教育最大短板之一。第二届西部幼教论坛云南学前教育峰会深入贯彻落实党的十九大关于“办好学前教育”的指示,帮助云南各级园所依法办园、规范办园、增强师资的职业认知和专业素养,提升园所办园的综合能力,为实现“幼有所育”夯实基础。

hg0088论坛为期两天半,共设有主论坛以及幼儿园课程质量建设与游戏化教学、0-3早期教育的发展机遇与挑战、新形势下教师的核心素养及专业成长、新政背景下民办幼儿园的生存与发展、面向未来的园长专业成长与职业发展、面向未来的幼儿园办园思维变革与特色打造、高校学前教育专业建设与人才培养七大平行分论坛。来自重庆、南京、北京、浙江、湖南、贵州、上海等省市及国外30余位专家出席论坛并发表主题演讲,共有40余场专题报告会。

hg0088论坛同期还将举办2019第二届云南学前教育人才交流会、2019第二届云南学前教育产业博览会,吸引了全国各地30余家优质学前教育企业机构参展,并为云南高校学前教育专业300余名毕业生参会提供就业实习岗位。

hg0088论坛由西部幼教论坛组织委员会、中国西部研究与发展促进会、云南省民办教育协会联合主办,云南贝尔乐教育集团、云南教融教育信息咨询有限公司承办,昆明学院、云南省儿童发展研究院、环球博雅国际教育、昆明红领巾教育集团联合协办。

编辑:文丽荣    责任编辑:袁艳
相关推荐