首页 昆明 正文
青少年眼视光临床运用及近视防控新进展学习班在昆举办
昆明信息港    06-23 11:35:00

学习班部分专家合影

昆明信息港讯 记者曹月 为提升云南眼视光诊断治疗水平及青少年近视防控水平,6月22日,“2019华山眼科·青少年眼视光临床运用及近视防控新进展学习班”在昆明举办。

hg0088去年12月,云南省开展了儿童青少年近视调查,选择了7个州市14个县(市、区)开展现场抽样调查。根据近视筛查标准,调查检出幼儿园6岁儿童近视率为14.8%,小学生近视率为31.4%,初中生近视率为64.8%,高中生近视率为76.2%,青少年眼病治疗及近视防控形势严峻。

学习班现场

hg0088近年来,儿童青少年近视高发、低龄化的趋势愈发明显,云南省乃至我国卫生健康和教育主管部门对儿童青少年近视防控、眼病防治的重视程度日益加大。此次学习班是由昆明华山眼科医院主办的医学继续教育项目,对国内外近视防控相关技术领域的新进展进行了详细介绍。

学习班邀请到云南省第二人民医院教授胡敏、中国人民解放军海军总医院杨明迪、华山眼科医疗集团教授谢伯林等全国多位知名眼科专家,围绕青少年近视防控、眼病筛查及诊疗等内容进行交流,进一步推广新知识、新技术的实践与应用,提高眼科医务人员的临床实践能力。还有来自昆明市和云南省各地州县小儿眼科医生、眼科技师及视光专业从业人员等数百人共同参与学习。

编辑:袁艳    责任编辑:徐婷
相关推荐