首页 昆明 正文
云南新一轮降雨集中西南部和东部 雨水将给昆明降​温
春城晚报    06-24 08:29:39

上周六清晨到周日清晨,我省多地又迎来了新一轮降雨,降水主要集中在滇西南边缘和滇东。受冷空气影响,昭通、曲靖东部、文山东部开始降雨。全省125个国家观测站中,1站降下大雨量级降水,6站降下中雨,另有21站降下小雨。降雨量最大的文山富宁达到30.8毫米。

hg0088在降雨的影响下,云南中部以北的大部地区日最高温有0.5-2℃的降幅,其中昭通多地日最高温有3-7℃的降温。但是没有降雨的地区气温依然火辣,昭通巧家、红河元阳、玉溪元江的气温都超过了40℃,全省仅有36个县市的最高气温低于30℃。昆明主城区周六下午4时气温高达31.8℃,这是自5月21日后,昆明再次出现今年日最高温极值。

省气象台预计,24-25日我省中部及以东地区有明显降水过程。从最新的预报来看,未来三天昆明都有雨水。今天,昆明主城区中雨,气温18-26℃。全省范围内,昭通南部、曲靖、昆明东部、文山阴有中到大雨局部暴雨,丽江东部、楚雄东北部、昆明西部、玉溪东部、红河东部、怒江北部、德宏北部多云有小到中雨局部大雨,其他地区多云局部有阵雨。(记者 孙琴霞)

编辑:刁凤云    责任编辑:昝娟娟
相关推荐