首页 原创 正文
“交通安全进学校·云南第一课”在昆启动
昆明信息港    06-24 14:33:10


昆明信息港讯 记者合宇聪 6月24日上午,“交通安全进学校·云南第一课”启动仪式在云南省广播电视学校举行。仪式上,该校20名学生受聘成为“道路交通安全宣讲团志愿者”。

本次活动由云南省公安厅交通警察总队指导,中国(云南)道路交通安全公益联盟主办,云南东方时尚驾驶培训有限公司、云南省广播电视学校承办。

hg0088中国(云南)道路交通安全公益联盟秘书长曹露允介绍,中国道路交通安全公益联盟是由公安部交通管理局发起组建,致力于中国道路交通安全公益事业的非盈利公益组织。公益联盟落地云南将努力推动形成“政府主导、部门联动、行业尽责、公众参与”的交通安全宣传教育工作长效机制,使“文明交通”成为每个公民自觉践行的行动,希望各企业、机构、学校、团体能够同心同力,真正让交通安全宣传教育春风化雨、入脑入心。

据悉,每年6月是“安全生产月”,围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,各地各单位均在开展形式多样的安全宣教活动。据了解,近年来,云南省机动车、驾驶人保有量持续快速增长,截止目前,全省机动车保有量超过1486万辆,驾驶人数量超过1378万人。与快速发展的交通事业相比,各类交通违法、不文明交通陋习在城市及广大农村地区却相当常见,争道抢行、乱鸣喇叭、乱停乱放、逆向骑行电动车、行人过马路不走人行横道和过街天桥、跨越道路隔离设施等不文明交通行为非常突出,直接导致了大量交通事故发生。本次活动是公益联盟在云南走进学校的首场公益宣讲,目的是“汇聚公益力量、助力文明交通”,通过向广大社会各界增强宣讲交通法规、安全出行的力度,防范交通事故的发生。

0624_2

云南东方时尚驾驶培训有限公司常务副总经理王展云表示,一个不经意的违法行为或者一个不文明的驾驶习惯,都会导致严重的交通事故,而一个交通事故会改变一个甚至很多个家庭的命运。六月是全国安全生产月,东方时尚驾驶培训有限公司再次呼吁社会各界共同关注交通安全,努力形成“人人关注,人人参与,人人践行”的氛围,让更多的交通参与者了解交通法规,遵守交通法规,最大限度地减少道路交通事故。

本着从小教育、从娃娃抓起的原则,下一步,中国(云南)道路交通安全公益联盟还将举办各种活动,以学生、学校为重点宣传对象,把不同形式的宣传活动、教育内容带进校园等场所,在学生等群体中广泛、持续地积极扩大交通安全教育的影响,让“文明交通”理念不断地深入群众,深化教育,加大交通安全公益宣传的力度与广度。营造文明交通“人人关注、人人参与、人人践行”的社会氛围。

编辑:昝娟娟    责任编辑:徐婷
相关推荐