首页 原创 正文
2019第八届大理国际影会8月17日启幕 十大亮点活动精彩纷呈
昆明信息港    06-24 15:22:26

昆明信息港讯 记者徐毅杰 8月17日—8月21日,2019第八届大理国际影会将在大理举办。策划展出国内、国际摄影展100多个,作品8000余幅,还有十大亮点活动使本届影会精彩纷呈。

hg00882019第八届大理国际影会由云南省人民政府新闻办公室、云南省文学艺术界联合会、中共大理州委、大理州人民政府主办;云南省摄影家协会、中共大理州委宣传部、大理州文学艺术界联合会、云南秘境印堂营销策划有限公司承办。

本届影会以“生活在别处——万相·众享”为主题,意在进行艺术创新以及影像收藏市场和产业化道路的探索,兼顾影像艺术的创新化、国际化、艺术化、产业化,致力于为培育国内影像市场做贡献,最终让摄影艺术走进千家万户,来自五湖四海摄影家与大理市民共同分享国际影像的艺术盛宴。

hg0088影会国内展阵容强大,国际展大师汇聚。将邀请大理国际影会国际摄影节主席联盟成员美国休斯敦国际摄影节、洛杉矶摄影艺术博览会(Photo LA)、新加坡国际摄影节、挪威国际摄影节(DOK)、孟加拉国际摄影节(CHOBIMELA)、尼泊尔国际摄影节、土耳其国际摄影节等多个国际知名摄影节主席、摄影机构负责人出席,带来国际大展。展览全部由摄影节主席策展,展出各自国家和地区最经典的摄影作品,让观众感受异国的人文风情,领略不同地域的思想理念。

hg0088此外,国际摄影作品交流展、大理国际影会(DIPE)圆桌会、大理专题展、大型摄影图书展、影像作品交易展、画廊博览会等精彩活动也将一一呈现。专题学术讲座以专业化和趣味性引领大众认识摄影图书,分享传统摄影技法,丰富大众对摄影的认知。

据悉,大理国际影会自2009年举办第一届以来,至今已成功举办七届,成为落地于大理的国际性影像盛会,以“影像看世界,典藏看大理”为核心理念,是一个既注重艺术价值、社会价值,也注重商业价值的盛会,更是一个给摄影艺术家和摄影作品提供更多“请进来,走出去”机会的国际交流大平台。曾被国家旅发委与国家民族事务委员会评为中国最具影响力十大节庆活动之一。

编辑:昝娟娟    责任编辑:徐婷
相关推荐