首页 昆明 正文
体育课上摔伤成十级伤残 昆明4岁女孩告幼儿园索赔20万元
春城晚报-开屏新闻    06-24 18:07:18

天真活泼小女孩子萱(化名),上幼儿园后,就喜欢上舞蹈,是父母的掌上明珠。2018年7月2日下午,幼儿园老师带孩子上体育课时,4岁多、上幼儿园大班的子萱在操场上摔伤。由于子萱左膝一直伸不直,行动迟缓,再也不如以前一样活蹦乱跳,经检查诊断为膝盖骨折,并达十级伤残。于是,子萱将幼儿园告上法庭,要求索赔各种经济损失20万余元。2019年6月20日,昆明市西山区法院海口法庭开庭审理此案。法庭上,幼儿园代理人称,对子萱摔伤的事实没有意见,孩子摔伤后,园方垫付了1.8万余元医疗费。

hg00882016年9月份,2岁多的子萱到西山区海口镇一家幼儿园进行学龄前教育。自从上了幼儿园,子萱喜欢跳舞,而且是一个活蹦乱跳的孩子。2018年7月2日下午,幼儿园老师带着大一班孩子到操场上体育课,期间,子萱在操场上摔伤。

hg0088老师及时跟子萱的家长联系,家长和老师一起将孩子送到医院检查。住院治疗后,孩子的左膝始终不能伸直,使子萱没有了原来的活蹦乱跳。家长带着孩子到昆明各大医院检查,一直没有查出孩子病情。

“每次到医院做核磁共振,医生都说没事。可姑娘的左膝一直不能伸直,也不敢做剧烈运动,我们每次带孩子到楼下玩,看到其他小朋友活蹦乱跳,孩子自己不敢蹦跳,就会拉我的手说回家……孩子心理难受,我的心理更难过……”子萱的爸爸冯某说,他们一直在想办法,找最好医生为女儿找到病因。直到2019年1月3日,医生检查出来,女儿左膝骨折。医生告诉他,这种膝盖骨折恢复得较慢,需要家长配合,多给孩子做一些按摩。

子萱在幼儿园摔伤,给全家人带来很大的打击,孩子心理上也蒙上了很大阴影。“女儿现在还小,也不知道以后如何面对未来,她平常很喜欢跳舞,现在不敢乱动。受伤至今,一直是家人在陪伴,我们一家人,只要谁有时间,都会给女儿按摩,让她尽快恢复……”冯某说,他们和幼儿园多次协商过,没有达成一致的处理意见,只好将幼儿园告上法庭,要求幼儿园赔偿各种经济损失20万余元。

法庭上,冯某说,女儿出事后,幼儿园还是认真对待的,每次到各大医院检查,幼儿园都会派老师一直陪伴。但孩子在幼儿园摔伤,与幼儿园有直接因果关系,因为幼儿园管理不善,安全措施不到位,导致孩子受伤,所以,幼儿园应当承担赔偿责任。“事发至今,已经快一年了,一直不敢送孩子上学。经鉴定,孩子属于十级伤残。

针对子萱的起诉,幼儿园代理人说,对孩子摔伤的事实,幼儿园没有异议。孩子摔伤,幼儿园深表歉意。如今,由于幼儿园经营不善,已经停止办学了。孩子摔伤后,幼儿园积极配合孩子的治疗,也垫付了所有医疗费1.8万余元,孩子已经起诉到法院,幼儿园愿意把垫付的医疗费作为原告的精神补偿和后期看护费用,在本案中不再主张要求返还。另外,对原告所主张的费用,希望法庭依法判决。

hg0088本案将择日宣判。


编辑:周硕    责任编辑:徐婷
相关推荐