首页 原创 正文
红河金平凌晨突发山洪冲毁村庄多人被困 消防员紧急驰援
昆明信息港    06-24 18:13:36

昆明信息港讯 记者劳学丽 6月23日夜间,红河州金平县部分乡镇普降中到大雨,导致山洪爆发、河水突涨,部分乡村道路塌方,群众房屋不同程度受损。6月24日凌晨2时10分,金平县金水河镇南科村委会联防村发生山洪自然灾害,多人被困。

当日凌晨3时40分,红河州金平县消防救援大队接到政府调度后,立即出动1车7人前往救援。7时05分,消防救援人员到达距离南科村委会大概两公里处,因为道路塌方无法继续前进,于是消防指战员携带救援装备徒步前往受灾地。

救援人员到达现场后,发现整个村庄被山洪冲毁,大部分村民依然在组织自救,为了防止二次灾害造成人员伤亡,消防指战员立即对村庄进行拉网式地排查,同时分成两组对滞留在灾害现场的人员进行疏散。截至发稿前,现场消防救援人员已成功救出19名被困者,疏散群众50余人。目前,救援工作仍在开展中。

编辑:苏雯芊    责任编辑:徐婷
相关推荐