首页 云南 正文
​提高脱贫质量巩固脱贫成果 确保脱贫攻坚务实扎实真实
云南日报    06-25 07:59:44

hg00886月23日至24日,省委副书记王予波到昆明市禄劝彝族苗族自治县、寻甸回族彝族自治县调研。他强调,要深入学习习近平总书记关于扶贫工作和“三农”工作的重要论述,认真落实省委、省政府部署要求,提高脱贫质量,巩固脱贫成果,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

hg0088寻甸县、禄劝县分别于2017年、2018年实现脱贫摘帽。王予波深入两县工厂车间、学校医院、田间地头、农户家中,与基层干部群众共谈脱贫巩固之计、共商全面小康之策。他指出,要把推动脱贫攻坚的过程作为守初心、担使命的过程,坚持“摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”,保持攻坚态势,全面推动脱贫攻坚提质增效。

hg0088王予波强调,要把抓巩固和抓提升结合起来,继续完成剩余贫困人口脱贫任务,实现已脱贫人口稳定脱贫,统筹对接乡村振兴。要把补短板和创优势结合起来,发展特色优势产业,提升群众内生动力和自我发展能力。要把干当前和谋长远结合起来,坚决防止和克服形式主义官僚主义,不断提升群众的认可度和满意度。要把抓党建和促发展结合起来,以党的政治建设为统领,加强党的组织体系建设,带动群众共建共享美好生活。(云南日报)

编辑:文丽荣    责任编辑:昝娟娟
相关推荐