首页 昆明 正文
昆明市2019年限报民办初中招生随机选号工作结束 未中选者可继续参加7月3日课堂体验
昆明信息港    06-25 08:36:48

 昆明信息港讯(昆明日报 记者张丽亚 杨定嘉24日,记者从昆明市教育体育局获悉,昆明市2019年限报民办初中招生随机选号工作结束。今年我市共有29所限报民办初中,经审核,21所民办初中符合进入电脑随机选号环节。电脑随机选号未选中的学生,可继续参加7月3日上午举行的课堂体验。

hg0088 按照昆明市2019年义务教育阶段招生入学工作的统一安排,昆明市2019年小学升初中继续全面实施“免试入学”。限报民办初中按照“统一报名、免试入学、双向选择”的原则自主招生,当报名信息确认数小于和等于招生计划数时,限报民办初中全部录取;当报名信息确认数大于招生计划数时,采用“电脑随机选号+自主招生”的方式录取;未选中的和不具备选号资格的学生参加限报民办初中的自主招生。民办初中自主招生采取“参考《昆明市小学生综合素质评价手册》+课堂体验”相结合的方式,课堂体验方案由昆明市教育体育局按照“统一标准、统一要求、统一内容、统一时间”的原则制定,各学校分别组织实施。

 今年我市共有29所限报民办初中,2019年5月6日至10日,学生通过昆明市义务教育阶段招生入学系统进行网络报名;5月11日至31日,各民办初中进行了现场确认;6月1日至6月19日,市教育体育局对各学校上报的信息进行了资格审核。经审核,有21所民办初中符合进入电脑随机选号环节。

 24日上午,电脑随机选号设备、软件及报名学生数据库经教育、公证、保密和纪检4部门检查确认后,进行数据导入并封存。上午10点,昆明市2019年民办初中招生随机选号工作按计划举行。主持人宣读相关纪律后,现场启封登录随机选号系统。各民办初中校长先抽取“抽签顺序号”,再按“抽签顺序号”依次抽取随机选号顺序进行选号工作。每一所学校电脑随机选号工作按照以下步骤进行:登录系统、两次洗牌、随机选号、选中信息确认。

 电脑随机选号工作全过程在党代表、人大代表、政协委员、公证人员、学校代表、家长代表和纪检监督人员等七方代表的监督下进行,并全程录像,以保证电脑随机选号工作的公开、公平、公正。随机选号工作结束后,昆明市明信公证处公证人员对昆明市2019年民办初中电脑随机选号的过程和结果进行了公证。

 目前,限报民办初中招生电脑随机选号工作已完成,选号结果由各学校于昨日下午公布,各位家长可到所报学校查询,并按学校要求办理相关手续。

hg0088 电脑随机选号未选中的学生,可继续参加2019年7月3日上午举行的课堂体验。


编辑:黄彩英    责任编辑:昝娟娟
相关推荐