首页 原创 正文
《跳舞吧!大象》全国路演“续命”昆明
昆明信息港    06-25 09:01:52

昆明信息港讯 实习记者刘珣 hg0088富能量喜剧电影《跳舞吧!大象》“续命之旅”首轮全国九城路演于近日正式开启,6月24日晚,导演林育贤携主演艾伦、金春花、静芳落地昆明,几位主创一经登场,便引来观众经久不绝的掌声。

昆明路演主创上台

导演自曝对艾伦“一见钟情” 险遭女主角金春花误会“骗子”

hg0088电影《跳舞吧!大象》讲述了主人公黎春夏(金春花饰)由于意外车祸沉睡了十五年,醒来后的她虽身材大变样但为了完成站在舞台跳舞的心愿,与“灵魂舞者”皮鲍十(艾伦饰)开启了一段令人啼笑皆非的励志故事。

hg0088在谈及片名的寓意时,导演称“现实生活中每一个人都像大象,在生活上都有着不为人知的辛苦和重担。但电影想表达的是希望大家不要放弃,咬牙撑过去。”此外,导演大方称赞本片主演艾伦,笑称对他“一见钟情”。透露选择艾伦出演皮鲍十的原因,在他看来,艾伦喜剧的面孔背后有一个非常孤独的灵魂,这是他独特的地方,这一点也和电影中的角色十分贴近,他很幸运自己挖掘到了艾伦这一面,并通过电影呈现出来。艾伦也透露为了演好“灵魂舞者”这一角色,提前一个月就展开训练,并为了揣摩情绪,深读剧本,其中也涉及到和其他演员配合群舞的部分,电影中还有一段自己的solo,希望给观众们有所惊喜。

hg0088同时,林育贤也谈到和女主角金春花合作的契机。他称自己第一次打给她的经纪人时被对方误以为是骗子。后来拍摄完毕,春花还十分感性地表达对导演的感谢,称这次经历非常宝贵,也许是她这辈子唯一一次当女主角了。除此之外,导演还大力称赞金春花敬业出演,为了贴合角色拼尽全力,导演分享的幕后故事打动了在场观众,令人更加期待影片上映。

主创分享片中趣事

“花伦”组合默契十足 解压喜剧清凉一夏

hg0088凭借《夏洛特烦恼》、《羞羞的铁拳》成为全民喜剧明星的艾伦,搭档曾因登上《欢乐喜剧人》的舞台而备受关注的金春花,在导演林育贤的指导下,两人产生的奇妙化学反应可谓吊足了观众胃口。

路演现场的提问环节更有从武汉特地赶来的开心麻花粉丝。问及两位主演的合作感受,艾伦表示虽然此次是金春花首次挑大梁出演女一号,但“花伦”组合默契度极高,剧组氛围和谐友爱,相信作品的呈现不会让观众失望!最后,几位主创也真情推荐:“《跳舞吧!大象》是一部特别真诚的电影,每个人都能在电影里找到自己的影子,不管你当下是否遭遇困难,都值得一看,因为它充满能量!”

影片导演林育贤曾凭借《翻滚吧!男孩》荣获金马奖最佳纪录片,并以《翻滚吧!阿信》获得过金马奖五项提名。本次《跳舞吧!大象》在添入了喜剧元素的同时,也延续了他以往励志感动的作品风格。在“视觉炸弹”云集的暑期档中,《跳舞吧!大象》仿佛炎炎夏日里一支清新可口的冰淇淋,用最具看点的喜剧组合和欢乐励志的富能量故事使其在暑期独树一帜,可谓是一股清流。

路演昆明站大合照

据悉,电影《跳舞吧!大象》由北京文化、友谊万岁影业出品,北京和乐悠悠影业、蓝莓影业联合出品,林育贤执导,艾伦、金春花领衔主演,彭杨、宋楠惜、静芳共同主演,将于2019年7月26日登陆全国各大院线。

编辑:昝娟娟    责任编辑:徐婷
相关推荐