首页 云南 正文
怒江州开展2019年食品安全宣传周主题日活动
怒江大峡谷网    06-25 09:50:43

  6月22日,由怒江州卫生健康委、泸水市卫生健康局等卫生健康系统联合举办的2019年食品安全宣传周主题日活动在六库江东中央大街举行。

  活动现场,工作人员通过设置食品安全宣传咨询台,设立食药宣传展板,悬挂宣传横幅和发放宣传资料的形式,将预防野生菌中毒、食源性疾病、营养健康以及合理膳食等科普知识带到了广大市民群众身边。工作人员边发放宣传册,边向市民宣传如何辨别假劣食品、如何预防食源性疾病等食品安全常识。

hg0088  前来参加食品安全宣传活动的市民李国华认真听完了工作人员的讲解后说:“我时常会到山上找些菌子带回家吃,觉得自己能分辨出它是否存有毒性。今天听了工作人员的介绍,对于野生菌食用安全有了更多的认识,比如在把菌子加工成熟后,不能饮酒,这可能也会导致中毒。”

  “学校里经常开展这样的活动,很多人不知道什么菌类可以吃,包括在外就餐时应当注意哪些方面的饮食安全,通过这次活动,我会把了解到的知识告诉家人和同学。”泸水市第一中学学生麻春梅说。

  本次活动以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题,共发放宣传资料、宣传购物袋、宣传画册、围裙等4500余份,受益群众达500余人。


编辑:上官艳君    责任编辑:昝娟娟
相关推荐