首页 原创 正文
高新区开展加油机计量专项监督检查工作
昆明信息港    06-25 09:54:04

昆明信息港 记者周硕 hg0088根据云南省市场监督管理局统一部署及昆明市市场监督管理局的具体安排,高新质监分局于2019年6月开展了加油机计量专项监督检查工作。这次随机抽取了4个加油站进行监督检查,占全区加油站总数的50%。检查了78台加油机,占全区加油机总数的57%。检查的重点内容是加油站计量器具管理、使用情况。

hg0088经检查,中石油高新加油站、昆明奥硕石化有限公司、中石油马金铺加油站主站、中石油马金铺加油站副站等4个加油站均在正常营业,78条加油枪均为在用状态。每台加油机上都贴有检定合格证书,且在有效期限内,铅封完好。未发现计量违法行为。

hg0088高新区辖区有8个加油站,分别是:中石油高新加油站、昆明奥硕石化有限公司、中石油高登街加油站、中石化马金铺加油站、马金铺成志加油站、中石油双星加油站、中石油马金铺加油站主站、中石油马金铺加油站副站,共有43台加油机、138条加油枪。

hg0088通过这次专项检查,进一步强化了高新区加油站的计量质量责任意识和诚信守法经营意识,保护了消费者合法权益。

编辑:俞逍    责任编辑:徐婷
相关推荐