首页 云南 正文
“交通安全·云南第一课”启动 20名在校大学生成为宣传志愿者
春城晚报    06-25 10:18:15

希望他们能把“文明交通”带进校园

6月25日,“交通安全进学校·云南第一课”启动仪式在云南省广播电视学校举行。20名该校学生受聘成为交通安全宣讲团志愿者,并举行了首场公益宣讲。

 活动由云南省公安厅交通警察总队指导,中国(云南)道路交通安全公益联盟主办,云南东方时尚驾驶培训有限公司、云南省广播电视学校承办。活动旨在通过交通安全公益宣传“汇聚公益力量、助力文明交通”,通过向社会各界宣讲交通法规、安全出行,防范交通事故发生。

hg0088中国(云南)道路交通安全公益联盟秘书长曹露允表示,公益联盟落地云南,将努力推动形成“政府主导、部门联动、行业尽责、公众参与”的交通安全宣传教育工作长效机制,使“文明交通”成为每个公民自觉践行的行动,希望各企业、机构、学校、团体能够同心同力,真正让交通安全宣传教育春风化雨、入脑入心。

下一步,该公益联盟还将举办各种活动,以学生、学校为重点宣传对象,把不同形式的宣传活动、教育内容带进校园等场所,在学生等群体中广泛、持续地扩大交通安全教育的影响,让“文明交通”理念不断地深入群众,深化教育,加大交通安全公益宣传的力度与广度,营造文明交通“人人关注、人人参与、人人践行”的社会氛围。(春城晚报 记者熊波 实习生马雯 摄影报道)


编辑:刁凤云    责任编辑:昝娟娟
相关推荐