首页 云南 正文
多人在朋友圈发布楚雄地震不当言论 警方开展抓捕
春城晚报    06-25 11:37:05

hg00886月24日晚,云南楚雄市发生4.7级地震,消息始终牵动着大家的心。然而,竟有多人趁机在朋友圈发布不当言论,因此也遭到了网友举报。

地震

地震

地震发生后,有多名网友在朋友圈发布关于云南楚雄地震的不当言论,令人愤怒。其中,一名网友说“都是发地震,我咋没感觉,再来嘛,死十万个那种”。另一名网友发布谣言称“相差一个小时以后可能还会发生6.2的回震,请相互转告”。有网友将收集到的多条不当言论截图统一发布到微博,并关联了多个政府部门的官微,希望得到关注和处理。

地震

6月25日上午7时25分,楚雄市委网信办表示,在6.21楚雄市4.7级地震中,个别网民夸大其词,恶意传播谣言,发表不当言论,造成了恶劣影响。按照《网络安全法》和《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关规定,网络并非法外之地,造谣生事之人将受到了法律的严厉处罚。

地震

6月25日上午10时20分,据@楚雄政法 发布消息称,楚雄市网安大队工作发现,网名为“情深深雨蒙蒙”的微信网民与2019年6月24日21时40分许,在朋友圈发帖称:地震了,快点来个11级,整个楚雄城到处是死尸,愿老天快点如愿。

地震

网安大队将此信息及时上报,楚雄市公安局主要领导高度重视,安排网安精干警力迅速开展工作,确定真实身份(经落地发帖人的真实姓名为:普从良,身份证号532301198802091712,户籍地:楚雄市紫溪镇平掌村委会老哨河村13号),同时开展抓捕工作。在紫溪镇政府和紫溪派出所的大力配合下,与6月25日凌晨4时许将该网民抓获,目前案件正在进一步开展中。(春城晚报-开屏新闻综合)

编辑:周然    责任编辑:昝娟娟
相关推荐