首页 原创 正文
2019上合昆明马拉松将于12月1日举行
昆明信息港    06-25 12:32:18

昆明信息港快讯 6月25日上午,2019上合昆明马拉松新闻发布会在翠湖宾馆举行。据悉,今年的上合马拉松将于12月1日举行。

发布会现场。邓斌/摄

今年的上合昆明马拉松参赛规模为20000人,其中全程马拉松5000人,半程马拉松7000人,大众健康跑5000人,上合家庭跑1000组家庭(3000人),预计于8月中上旬启动报名工作。

发布会现场。邓斌/摄

hg0088为彰显上合18个成员国家的文化特色和魅力,赛场和赛道布置上将加入成员国的国家文化元素,提升国际影响力。本次赛事将按照国际金标赛事的规格办赛,更加关注办赛细节,赛事将通过分区起跑,开发赛事小程序为参赛者提供比赛当日温度湿度提示等信息,给跑者带来更好的参赛体验。

起跑仪式现场。邓斌/摄

起跑仪式现场。邓斌/摄

今年还将以赛事的举办为契机,将文化体育赛事与旅游相结合,把昆明市内丰富的旅游资源融入到赛事的筹备、推广之中。我们将以赛事文化旅游产品开发为主线,以扩大消费为着力点,深耕赛事经济,激发市场活力,为参赛的运动员们及市民游客们提供更多的昆明文旅产品。

授旗仪式。邓斌/摄

编辑:俞逍    责任编辑:昝娟娟
相关推荐