首页 昆明 正文
盘龙警方联合昆明市强戒所举行“6.26”国际禁毒日宣传活动
昆明信息港    06-25 15:09:59

1

昆明信息港讯 记者合宇聪 6月25日,在第32个“6·26”国际禁毒日来临之际,昆明市公安局盘龙分局联合昆明市强制隔离戒毒所举行“6·26”国际禁毒日宣传活动暨在解戒人员中开展红色主题教育系列活动启动仪式。

hg0088盘龙区区委常委、区委政法委书记、区禁毒办常务副主任李江致辞,宣布活动开始,并向由民警、禁毒工作者、学生等共同组成的禁毒卫士队伍授予“禁毒卫士”旗帜。随后,“禁毒卫士”代表们面对国旗进行了庄严的宣誓。

2

活动中,盘龙公安分局巡特警大队、昆明市第十一中学、联盟街道等单位分别围绕“健康人生,绿色无毒”的宣传主题进行了形式多样、内容丰富的文艺表演。期间,各中小学生、禁毒志愿者、过往群众们纷纷踊跃参加现场毒品知识小问答环节。

活动还设置了十个移动宣传亭,区禁毒办、昆明市强制隔离戒毒所、区公安分局、区防艾办等单位以此为阵地,通过展示宣传展板、仿真毒品,发放宣传资料,现场解答禁毒防艾常识等方式深入开展禁毒宣传活动。此外,活动还出动禁毒法制宣传车2辆,在主要街面和城郊结合部进行流动宣传,进一步扩大禁毒防艾的宣传面。

3

盘龙警方相关负责人表示,此次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示、批示精神和国家、省、市禁毒委决策部署,推动第四轮禁毒人民战争向纵深发展,大力营造浓厚的禁毒氛围,掀起年度禁毒宣传教育高潮。

公安民警、社区戒毒社区康复专职工作人员、禁毒志愿者、中小学生、社区群众等150余人参加了活动。共发放各类禁毒宣传资料5000余份,解答群众各类咨询200余人次。


编辑:徐毅杰    责任编辑:徐婷
相关推荐