首页 昆明 正文
盛夏荷香醉游人 澄江荷花节6月29日开幕啦
春城晚报-开屏新闻    06-25 16:33:46

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”云南玉溪市澄江的夏天,是最令人期待的,盛夏里的悦莲庄园,荷花竞相开放,一朵朵粉嘟嘟的荷花,依偎着绿油油的荷叶,令人心生喜悦。2019年6月29日~8月24日,澄江县第四届荷花节将在澄江悦莲庄园举行。

hg0088本届荷花节的主题为“美丽乡村为荷倾城”,把荷文化与乡村农业文化结合起来,让乡村荷花旅游促进澄江生态旅游及农业的融合发展。

荷花虽美,可仅仅是赏花,未免有些单调。本届荷花节,将给游客带来一场以文化、美食、休闲、娱乐相结合的“乡村荷花盛宴”。在荷花节期间,各商家将在展台上展示和推介澄江和滇中特色农产品。6月29日和7月5日,来自各地的瑜伽爱好者将齐聚月亮庄园荷塘栈道,共同演绎千人拜日,共享荷塘悦色。此外,荷花节期间还将举办“乡村振兴+农旅结合”论坛、茶话荷塘、荷塘写生、周末主题游园会以及研学活动。

活动内容及日程安排

一、时间/地点:6月29日上午9:00~21:30

地点:悦莲庄园

开幕式及活动表演


二、时间:6月29日上午10:0012:00

hg0088地点:悦莲庄园荷文化展示厅

hg0088“乡村振兴+农旅结合”论坛。邀请著名农业规划专家农业农村部规划设计研究院投资所主任,中国生态农业学会副会长/农学博士,著名农业策划与规划专家郭文军讲解农旅政策、知识,分享亲身经验。


三、时间:6月29日8月24日

地点:悦莲庄园农品展示区

澄江“云品出滇”农特展。搭建农产品小景展示台,在滇各商家在小景展示台上展示和推介澄江和滇中农业特色产品。


hg0088四、时间:6月29日和7月5日

hg0088地点:月亮庄园荷塘栈道

荷花瑜伽:来自各地的瑜伽爱好者在荷花节汇聚一堂,与荷塘融合,人景合一,共同演绎千人拜日,共享荷塘悦色


五、时间:6月29日8月24日(每周末)

hg0088地点:悦莲庄园荷塘亭内

hg0088茶话荷塘:在荷塘亭内进行茶道及古筝表演,茶道的静寂之美结合古筝的张扬之美,让游客体验品茶的美感之道,了解茶道那“和、敬、清、寄”四规的精髓。


六、时间:6月29日30日

地点:悦莲庄园荷塘栈道

荷塘写生:用画笔记录下荷花各式各样的形态和花色,让游客全身心融入到静谧的荷塘时光中。


七、周末主题游园会

7月6日:篝火晚会;

7月20日:“古风”旅拍/VLOG活动比赛;

7月27日:泼水湿身活动;

8月3日:传统民俗体验-画团扇、捏泥人等;

8月10日:“萌童”植物服装SHOW。


八、日常活动

hg0088研学活动:“美丽乡村”自然科普教育研学活动、“荷文化”科普教育活动、“抚仙湖环保”水质净化科普教育活动;趣味乡村亲子体验活动:手工藕粉制作、泥塘捉鱼,“亲近大自然”蔬菜种植-采摘、喂养小动物。


九、时间:8月24日上午10:0012:00

地点:悦莲庄园

闭幕式活动


出游提示:进入庄园赏荷,需支付20元/人卫生清洁费



编辑:周硕    责任编辑:徐婷
相关推荐