首页 云南 正文
腾冲火山热海获“中国养生休闲旅游最佳目的地”称号
云报客户端    06-25 17:14:19


近日,在2019中国优秀旅游品牌推广峰会上,腾冲火山热海旅游区被评为“中国养生休闲旅游最佳目的地”。

hg0088在此次评选活动中,专家团一致认为,腾冲火山热海旅游区丰富的旅游资源,独特的旅游文化,以及在实践中所营造的良好旅游环境,实现了旅游的可持续发展,在我国旅游业有着重要影响力。

腾冲火山热海旅游区是国家AAAAA级旅游景区、国家地质公园、国家风景名胜区、全国首批五星温泉、中国温泉朝圣地、“中国四大火山群”和“中国三大地热区”。区域内拥有形态各异、类型丰富的世界级火山和地热景观资源,具有极高的观赏价值和研学价值。多年来,旅游区秉承“保护资源、恢复景观、完善配套、提升品味”的开发原则,对旅游区的资源进行了深度保护和开发利用。

hg0088近年来,为了响应国家“健康中国”、“大健康”、“全域旅游”战略部署,腾冲市聚焦“健康食品、健康医药、健康运动、健康旅游”四大产业,实施“大健康”产业的发展战略,火山热海旅游区率先在行业内实施了战略转型,先后推出“疗养腾冲·归于热海”、“热海温泉道”等多系列康养产品,并受到了国内外消费者的高度认可和好评,为行业创新发展奠定了良好的经验基础和成功借鉴。

编辑:周硕    责任编辑:徐婷
相关推荐