首页 云南 正文
这辆轿车超速85次 云南交警曝光一批交通违法名单
春城晚报-开屏新闻    06-25 19:46:03

6月24日,记者从云南省公安厅交通警察总队获悉,按照公安部交管局《2019年预防重特大道路交通事故工作方案》的部署要求,云南省交警总队以打击突出违法为重点,以警示曝光为推手,全力开展“五大曝光”行动。此次曝光了一批5月份全省公安交警查处的突出违法车辆、典型事故案例、事故多发路段、高危风险企业和终生禁驾名单。

突出违法车辆曝光

超速行驶是引发交通事故的一项严重交通违法行为,当前已成为导致道路交通事故的主要原因。鉴于其危害性特别大,在此曝光今年1-5月,超速违法次数较多的机动车10辆,其中云JR9819牌号的小型汽车,超速达85次之多。

省交警总队曝光一批违法名单1.jpg

事故多发路段曝光

曲靖市会泽县境内省道长蒙线K119+300M至K123+500M事故多发路段

该路段大部分临崖,且弯道多、视距差,路面为混合交通,安全防护设施不足。事故情况:2018年1月至现今,该路段共发生道路交通事故21起,其中发生1起死亡3人、受伤1人较大交通事故。

京昆(永武)高速楚雄州元谋县境内K2584-K2605武定往元谋方向长下坡路段

hg0088该路段为武定往元谋方向为连续长下坡路段,外省及各地拉蔬菜农产品大货车不断增加,重载车辆经长下坡频繁制动后易导致制动器温度上升,制动效能下降,造成车辆失控或者车辆自燃事故多发。事故情况:2018年1月至现今,永武高速公路K2585-2605上行线路段发生道路交通事故 20起,造成7人受伤。

省交警总队提示:请广大交通参与者切实遵守交通安全法规,途经上述事故多发路段以及类似安全隐患突出、安全风险较大的路段时,务必谨慎驾驶,严格控制车速,依法礼让,确保道路行车安全。

高危风险运输企业曝光

本省籍“两客一危”企业及车辆交通违法情况

hg0088超速违法情况:5月份,全省共查处本省籍“两客一危”车辆超速违法174起,其中,公路客运车辆110起,旅游客运车辆30起,危化品运输车辆34起,共涉及81家道路运输企业,其中,超速违法行为2起以上的道路运输企业有30家,超速违法行为5起以上的重点道路运输企业有7家。

省交警总队曝光一批违法名单3.jpg

营运客车超员违法情况:5月份,全省共查处本省籍营运客车超员违法141起,涉及65家道路旅客运输企业,其中,公路客运车辆140起,涉及64家公路客运企业;旅游客运车辆1起,涉及1家旅游客运企业。其中,超员违法行为3起以上的重点道路旅客运输企业有17家。

省交警总队曝光一批违法名单4.jpg

外省籍“两客一危”车辆交通违法情况

hg0088同时,5月份全省共查处外省籍“两客一危”车辆交通违法1062起,涉及226家外省籍“两客一危”道路运输企业,其中,公路客运车辆36起,涉及22家;旅游客运车辆17起,涉及13家;危化品运输车辆1009起,涉及191家。交通违法较为突出的外省籍“两客一危”道路运输企业有58家。

任何一次侥幸都会给安全埋下隐患,在此,省交警总队提醒广大运输企业负责人、车主,一定要切实履行安全主体责任,尊重生命、守法驾驶、诚信经营,充分保障自己和他人的生命安全。

终生禁驾名单曝光

hg0088醉酒驾驶造成重大交通事故、肇事逃逸构成犯罪,这样的行为害人害己!交警总队公布一批5月份终生禁驾名单共计60人。

禁驾3.jpeg

典型事故案例曝光

无证驾驶致

2019年2月14日,大理州南涧县宝华镇初三学生罗某无证驾驶未注册登记的普通二轮摩托车载临翔区初一学生罗某、宝华镇初一学生罗某2人,沿南涧县宝华镇境内香南线由弥渡县驶往景东县。20时32分许,摩托车由北向南行驶至南涧县宝华镇境内香南线K471+500M处时,车辆前部与在前方同向行驶的南涧县宝华镇兔街村人杨某驾驶的川15B0292号大中型拖拉机左尾部相撞,造成普通二轮摩托车上的3名初中学生现场死亡,两车不同程度损坏的较大道路交通事故。

该事故发生的主要原因为罗某未取得机动车驾驶证驾驶未按规定进行注册登记的二轮摩托车超员、超速行驶,且未按规定佩戴头盔;杨某驾驶反光安全防护装置不符合标准的拖拉机上道路行驶、不按规定停车是造成此事故的次要原因。

醉酒驾驶致

2019年4月22日0时50分许,临沧市临翔区蚂蚁堆乡人彭某驾驶云SZP508号普通二轮摩托车搭乘2 人沿遮白线由西向东行驶,当车行至遮白线K3+600M路段时,车辆擦碰道路南侧墙体后,三人从摩托车上掉落,造成3人当场死亡,车辆局部损坏的道路交通事故。

hg0088该事故发生的原因是彭某醉酒后、驾驶逾期未检验摩托车、载人超过核定人数上道路行驶,且未按规定佩戴头盔。

醉酒超速

hg00882019年02月05日19时54分,昆明市寻甸县人李某醉酒(血液乙醇含量为177.65mg/100ml)后驾驶云A0YZ06号小型普通客车,沿寻甸县仁德镇月中路以平均速度约为59km/h行驶至仁德镇大花桥红绿灯路口以东路段时,所驾车左前侧碰撞站立路中等待通过道路的82岁行人邓某、76岁行人杜某,造成2名老人现场死亡的道路交通事故。

该事故发生的原因是李某醉酒后、超速驾驶机动车、未确保安全通行避让行人所致。    


编辑:周硕    责任编辑:徐婷
相关推荐